facebook
Главная / Необычные дома / Старый амбар переделанный в современный дом

Старый амбар переделанный в современный дом

Может ли старый сельский амбар быть переделан в современный дом, имеющий все условия для комфортного проживания? Посмотрев на старый амбар переделанный в современный дом — студией Liddicoat & Goldhill, с полной уверенностью заверяем — может.

Старый амбар переделанный в современный дом

Необычный архитектурный дизайн это то, о чем мы всегда охотно рассказываем на unwonted.ru. Так же мы любим делиться с нашими читателями необычным дизайном интерьеров. Ancient Party Barn выделяется в обоих направлениях. Поэтому мы просто не могли пропустить этот проект, студии архитектуры и дизайна Liddicoat & Goldhill, на который, совсем недавно, натолкнулись в сети.

Амбар переделанный в дом

Работы студии Liddicoat & Goldhill широко известны как в Великобритании, так и за ее пределами. Некоторые из моделей, представлены в зале архитектуры, Королевской Академии художеств. Проект Ancient Party Barn номинирован на престижную премию Стивена Лоуренса в области архитектуры и награжден в 2015 RIBA (престижной ежегодной архитектурной премией). Итак встречайте! Старый амбар переделанный в современный дом — Ancient Party Barn от Liddicoat & Goldhill.

Старый амбар переделанный в современный дом - обеденная зона

Капитально отремонтированный заброшенный амбар на побережье Кент в Великобритании, Ancient Party Barn от Liddicoat & Goldhill это потрясающий образец архитектурного дизайна, который действительно демонстрирует таланты исполнителей. Это один из тех крутых проектов, которые предлагают идеальное жизненное пространство для современных минималистских энтузиастов.

Старый амбар переделанный в дом

Этот проект является вдвойне впечатляющим, так как в процессе реконструкции были отреставрированы и сохранены многие элементы старого здания. А новые материалы с оригинальной структурой, подбирались особенно тщательно, чтобы в сочетании с элементами старого здания создать по-настоящему захватывающий законченный результат.

Амбар переделанный в дом - гостиная

Digital-дизайнер Джон Синклер (John Sinclair) и модельер Дебора Харви (Deborah Harvey), коллекционеры сохраненных архитектурных артефактов и материалов. Они обращались в Liddicoat & Goldhill и ранее, чтобы перестроить их Викторианский дом в Восточном Лондоне. В ноябре 2011 года они приобрели Staple Farm — скопление заброшенных зданий возле Фолкстон в графстве Кент, и снова обратились к специалистам Liddicoat & Goldhill. Работы были начаты в сентябре 2012 года и завершились в декабре 2014.

Массивные изолированные ставни

Массивные, изолированные ставни напоминают оригинальные двери сарая и защищают огромное вращающееся окно-дверь, открываемое при помощи цепи подъемника. На восточном фасаде амбара находится дверь напоминающая американский самолетный ангар. Она подымается вверх, создавая навес над террасой и открывая перед обеденной зоной ленту остекления с прекрасным видом. «Зенитный фонарь» — остекление по всей длине конька основной кровли, обеспечивает естественным дневным светом жилые помещения.

Отреставрированные старые дубовые балки каркаса амбара

Оригинальный дубовый каркас амбара был в состоянии, близком к коллапсу. В начале проекта: он был тщательно разобран и отправлен на реставрацию в Green Oak Company, специалистам в области традиционных методов ручной плотницкой работы. Лишь незначительная часть здания остается поддерживаемой деревянным каркасом. В большей степени дубовый каркас сарая и облицовка, выполняют косметическую роль, и держатся на стальном экзоскелете, защищенном супер-изоляцией промышленной системы SIP. Этот структурный подход позволил ускорить завершение реконструкции оболочки здания, и использовать массивные механизмы открывания.

Старый амбар переделанный в современный дом

Одной из центральных пространственных задач являлось объединение мезонина (для сна и купания) с основным пространством. Сужающийся кирпичный дымоход поддерживает угол антресоли, и включает в себя консольную, вощеную стальную лестницу и открытый камин. Это гибридное сооружение доминирует в рамках амбара, и разграничивает его на различные зоны.

Спальня в старом амбаре переделанном в современный дом

Использование старых восстановленных материалов в переделанном в дом амбаре совмещается с высокотехнологичными решениями эксплуатационных требований здания. Грунт используется ка источник тепла для отопления и получения горячей воды. Старые светильники были приспособлены для использования долговечных, энергоэффективных светодиодных ламп. Интеграция современных высокотехнологичных систем отопления, освещения и безопасности позволяют Джону и Деборе (часто путешествующим между студией в Лондоне, Нью-Йорке и Мальмо), управлять зданием и работать удаленно — амбар является частью зарождающихся Интернет-вещей.

Небольшое видео про старый амбар переделанный в современный дом

Фото старого амбара переделанного в современный дом

фото: Keith Collie и Will Scott

Сохранить

Смотрите также

Sunrise Kempinski Hotel - 6 самых круглых небоскребов мира

7 самых круглых небоскребов мира

6 самых круглых небоскребов мира являются ярким примером нового взгляда на архитектуру. Архитектор Джозеф ди …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *